Рецепт панкейков на кефире | Сайт женского клуба
Поиск по сайту
Подписка на новые статьи
E-mail*
Мы в ВКонтакте

Рецепт панкейков на кефире

Рецепт панкейков на кефире

Рецепт панкейков на кефире

Многим хозяйкам знакома такая ситуация, когда есть желание приготовить нечто особенное, но при этом воспользоваться уже наработанными приемами. Для тех, кто имеет навык приготовления оладушек и блинчиков, имеется замечательный вариант – панкейки на кефире. Рецепт можно выбрать на свой вкус, ведь выбор большой.
Родиной панкейков, вопреки расхожему мнению, является не Америка, а Шотландия. Эти пышные блинчики благодаря любви шотландцев к нежирной выпечке попали в меню всех кафе Америки. С английского языка pancakes переводится как «пирожные, жареные на сковородке». Готовятся они быстро, легко, без растительного масла на сковороде. Для смазки поверхности сковородки нужно всего лишь сливочное масло, небольшим кусочком смажьте сковороду, этого будет вполне достаточно. Еще одно достоинство пышных блинчиков – они очень вкусны с разнообразными

начинками: ягодами, фруктами, шоколадом и всевозможными злаками. И, естественно, панкейки нужно полить соусом или вареньем.
Рецепт американских панкейков на кефире.

Американцы очень любят завтракать панкейками. Но это блюдо превосходно подойдет и для дневного чаепития, и для вкусного ужина.

Панкейки на кефире готовятся просто, можно обойтись и без разрыхлителя для теста.

Рецепт панкейков на кефире

Рецепт панкейков на кефире

Итак, что же нам понадобиться?
1. Пшеничная мука – 2 ст.
2. Нежирный кефир, можно не первой свежести – 2 ст.
3. Сахар – 3 ст. л.
4. Сливочное масло – 3 ст. л.
5. Пищевая сода – 1 ч. л.
6. Поваренная соль – 0,5 ч. л.
7. Яйцо – 2 шт
Способ приготовления:
Яйца, сахар и соль необходимо взболтать до образования пены.
Далее нужно немного подогреть кефир, если продукт жирный, то нужно его разбавить водой.
В кефир всыпаем соду и выливаем с смесь из яиц, сахара и соли.
Мелкими порциями засыпаем муку и перемешиваем тесто.
Далее нужно разогретую сковороду смазать сливочным маслом.
В центр сковородки наливаем тесто, жарим панкейк до легкого золотистого оттенка, переворачиваем.
Панкейки на тарелку укладываем стопочкой, каждый третий поливая вареньем или соусом.
Если хотите, чтобы Ваши панкейки получились пышными, то нужно добавить разрыхлитель

Рецепт панкейков на кефире

Рецепт панкейков на кефире

Ингридиенты:
1. Нежирный кефир или домашняя простокваша – 1 ст.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Просеянная мука – 2 ст.
4. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
5. Сухой разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
6. Соль – 0,5 ч. л.
7. Сахар – 2 ст. л.
8. Ванильный порошок – по вкусу.
Метод приготовления:
Смешиваем в мисочке немного подогретый молочный продукт, яйцо и подсолнечное масло. В другой емкости нужно смешать сахар, соль, ванильный порошок и разрыхлитель. Жидкие ингредиенты нужно влить в сухие и хорошо перемешать. Тесто наливаем на разогретую сковородку, жарим до появления дырочек. Далее переворачиваем панкейк и снимаем его. Готовые панкейки поливаем вареньем или медом.

Яндекс.Метрика