Поиск по сайту
Подписка на новые статьи
E-mail*
Мы в ВКонтакте

Рецепт картошки по-французски с курицей

Рецепт картошки по-французски с курицей

Рецепт картошки по-французски с курицей

Каждая женщина, иногда очень любит удивить свою семью или гостей каким-нибудь интересным и вкусным блюдом. Особой популярностью у хозяек пользуется картошка по-французски. Приготовляется быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Независимо от вашего кулинарного опыта мясо получится нежным и сочным. При приготовлении данного блюда неизменным ингредиентом является картошка. А как же на счет мяса? Ведь многие просто не могут позволить себе, особенно при нынешних ценах, купить 2-3 килограмма свинины или говядины. Конечно, картошку по-французски, изначально, делали с применением свинины. Но и курица очень подходит для приготовления данного блюда. К тому же, курица более сочная и мягкая, по сравнению, например с говядиной. Само блюдо пришло к нам из Франции. Именно по французскому рецепту, однажды, русский шеф-повар решил приготовить картошку по-французски с курицей.

Достаточно часто, хозяйки приготавливают это блюдо с помидорами.

Рецепт картошки по-французски с курицей

Рецепт картошки по-французски с курицей

Он использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картошки под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, добавив куриное мясо. Для приготовления классического блюда вам понадобятся: куриное филе — 1 кг, лук — 3 крупные головки, картофель — 1 кг, майонез — 3 ст. ложки, сыр — 150 г, соль и перец. Нарезаем куриное филе вытянутыми кусочками и немного отбиваем их. Затем, посыпаем мясо солью и перцем. Нарезаем картошку кругляшками, толщиной около 3-4 мм. Слегка смазываем картофель растительным маслом, чтобы в процессе готовки, картошка обрела золотистый вид. Нарезаем колечками лук. Трем сыр. Главным секретом картошки по-французски с курицей является процесс выкладывания ингредиентов. Все ингредиенты выкладываются слоями: мясо, лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем. Выпекается блюдо при 180° около 40 минут под крышкой. Затем крышка снимается и блюдо выпекается еще 10 минут. Достаточно часто, хозяйки приготавливают это блюдо с помидорами.

Рецепт картошки по-французски с курицей

Рецепт картошки по-французски с курицей

Для этого используются все те же ингредиенты и укладываются в той же последовательности, только после слоя картошки, кладутся помидорные колечки и потом уже все посыпается сыром. Если у вас достаточно большой противень и гостей у вас ожидается много, то можно вместо куриной грудки использовать либо куриные бедрышки, либо голень. Проверить готовность блюда очень просто, достаточно проколоть курицу и если из нее не вытекает кровь, а вытекает сок, то блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика