Поиск по сайту
Подписка на новые статьи
E-mail*
Мы в ВКонтакте

Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

В детстве почти всех из нас заставляли кушать манную кашу, восхваляя ее полезность. Густая масса с не очень приятными комочками – это было для нас наказанием. Но манка может быть не просто полезной, но еще и ошеломительно вкусной. Если, конечно, знать как манную кашу на молоке правильно приготовить, чтобы получился питательный и аппетитный завтрак.
Почему же манная каша – это настолько популярный завтрак для взрослых и детей? Неужели она так полезна, как о ней говорят? На самом деле манка практически не содержит витаминов и клетчатки. Но она обладает крахмалом и белками. Это очень питательно блюдо, но оно прекрасно усваивается организмом. Ценность манки в том, что она единственная из всех остальных круп, которая всасывается в нижнем отделе кишечника, поэтому полезна для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но детям манка приносит все же меньше пользы, чем взрослым. Данная крупа способна выводить из организма вредные вещества, но также и полезные, и минеральные, а это может сказаться на развитии растущего организма.
Манная каша может быть приготовлена различными способами, с использованием молока или вообще без него. А если добавлять разнообразные топинги, блюдо получится еще и оригинальным.

Любая каша станет ароматнее и вкуснее, если ее готовить с добавлением молока.

Чтобы каша получилась желаемой густоты, нужно очень строго соблюдать пропорции. На 1 стакан жидкости

Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

используется 1 чайная ложка манки – тогда каша будет иметь среднюю степень густоты. Если вы хотите приготовить жидкую манную кашу на молоке, то просто увеличьте количество жидкости.
Что нам понадобиться:
Молоко – 200 мл.
Крупа манная – 3 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюльку или в ковш с толстым дном нужно налить молоко и поставить его на небольшой огонь. Добавьте ложку воды, чтобы жидкость не подгорела. Далее дождитесь закипания, добавьте сахар и соль, а после убавьте огонь, тоненькой струйкой всыпьте крупу, постоянно помешивайте, дабы не образовались комочки. После закипания следует поварить кашу еще минуты 3. Уберите

Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

кастрюлю с плиты и дайте каше немного настояться под крышкой.
Некоторые хозяйки рекомендуют перед приготовлением замочить крупу на 10 минут в холодной воде. За это время она сможет впитать жидкость и набухнуть. После чего манку нужно залить кипящим молоком.
Интересный сливочный вкус приобретет манка, если ее варить на топленом молоке. А если использовать кокосовое молоко и прочие ингредиенты, то получиться настоящее лакомство.

Яндекс.Метрика