Продукты, способствующие росту ногтей
Визитной карточкой женщины, а также здоровья являются ухоженные руки, в том числе и ногти с красивым маникюром и длиной. А проблемы с ногтями возникают тогда, когда организм человека перестает получать необходимые минералы и витамины. В таком случае ногти ломаются, слоятся и тут, уж конечно, не до маникюра. Поэтому чтобы предотвратить это в первую очередь стоит питаться правильно. Так как самую большую дозу витаминов мы получаем именно из еды.
За формирование прочной и здоровой ногтевой пластины отвечают витамины В группы, А, С, D, E, но только в дуэте с кальцием, йодом, кремнием, железом и другими макроэлементами. Например, витамин А поддерживает иммунитет, предотвращает ногти от появления грибка. Данный содержится в моркови, печени, сливочном масле и, конечно, в овощах.
Что касается витамина С, то он предотвращает пожелтение ногтей, и их старению. Именного его недостаток влияет на ломкость ногтей. Витамин С это цитрусовые, разнообразная зелень, ягоды. Но воздействие данного витамина можно усилить и прямым воздействием на ногти. Периодически опускайте руки в свежевыжатый лимонный сок или прям в лимон.
Витамин Е или как его еще называют витамин молодости — это антиоксидант. Он влияет на рост ногтей, а также не дает развиваться грибку. Источниками витамина молодости являются орехи, бобовые культуры, в оливковом масле.
Самыми главными являются витамины В группы. Это большой класс витаминов именно они отвечают за усвоение микроэлементов в организме. Огромное количество этих полезных витаминов содержится в зелени, молочных и яичных продуктах.
Витамин D работает на пару с кальцием, именно он помогает ему усваиваться в организме. А кальций помогает ногтям держать форму и не деформироваться. Такие продукты, как рыба, печень молоко, сыр, творог богаты этим витамином. А кальций содержится в капусте, мясе, также в рыбе и морепродуктах, орехах, яйцах…
Слоение ногтей говорит не только о недостатке витаминов А и С, но также и нехватка такого микроэлемента цинка. Орехи, морепродукты, зелень, бобы просто кладезь этого микроэлемента.
Не обойтись нашему организму и без такого важного микроэлемента, как йод. В больших количествах йод содержится в морепродуктах, шампиньонах, моркови…